19:31 

Скар

Asatrua
I will live forever, all that really matter - i'm the one, this world is Sacred!
Над вечерним городом повисли свинцово-синие сумерки. Огромный желто-красный диск восходящей луны показался над чернеющими силуэтами многоэтажек. Даже шум большого города, словно опасаясь сгущающейся темноты, стал тише и спокойней. Человек шел домой, длинные волосы, связанные в небрежный хвост, струились по плечам. На ногах - синие потертые джинсы и старые, видавшие виды черные туфли. И черная рубашка навыпуск. Словом, ничего необычного - идет себе парень по улице и идет. Взгляд серых, похожих на зимнее небо глаз устремлен куда-то вдаль. "Девушка в зеленом свитере - кто же тебя так обидел? А ты, старик, зачем ты просишь милостыню, ведь ты абсолютно счастлив и доволен? А вы, дети, играющие в струях фонтана, почему вы ненавидите друг друга? Братья?" Он шел по вечернему городу, вбирая в себя ауры сотен людей и ощущая окружающую толпу всем своим существом. Иногда его внутреннее зрение ослепляли яркие вспышки, иногда он видел лишь темные пятна, кажущиеся провалом в реальности. "Люди почему вы такие разные?" - думал он, - "Ведь всех, всех вас в детстве учили что такое добро и зло, что такое хорошо и плохо. Почему? Почему же вы вырастаете такими непохожими, да еще и прячете истинные лики свои под масками? Зачем? Вот ты, импозантный мужчина в дорогом костюме, да, да ты, такой приличный с виду, кто знает что на твоих руках кровь убитых людей? А кто может заподозрить в невзрачной с виду, некрасивой девушке светлый лучик добра и тепла который согреет каждого, кто сможет его увидеть?" Над городом поднимался ветер, и деревья сбрасывали последние листья с полуголых ветвей. Приближалась грозовая туча. Стаи голубей спешили укрыться от надвигающейся бури.
Парень подошел к автобусной остановке, присел на лавочку и, закрыв глаза, осмотрел ауры окружающих его людей. "Каждый день" - с возрастающей печалью подумал он - "Каждый день одно и то же. Что я ищу в этом месте? Кого я надеюсь найти? Мессию? Спасителя человечества?". "Он не появится, давно пора уже было это понять" - произнес кто-то внутри него. Он ненавидел это свое второе Я. Тот, внутри него, был холодным и бесчувственным, но, надо отдать ему должно всегда действовал и мыслил рационально. "К демонам такую рациональность!" - думал Скар, - "Лучше я так и окончу дни в этой несчастной реальности, но буду продолжать свой поиск, чем уйду в Блисс и целую вечность буду терзать себя сомнениями, - А правильно ли я поступил? Не ошибся ли в выборе?". Шрам на щеке привычно заныл, и Скар задумчиво погладил его пальцем. "Неужели Они были правы? Неужели спасение и гибель каждой реальности скрыты в существах, населяющих ее? Но это значит, что пока люди сами не изменятся, мир обречен? Почему все так устроено? Да, надо признать что люди этой реальности пока не показали себя достойными Блисса, но это не значит что нужно отнимать у них последний шанс!. А ведь именно это Они и делают когда запрещают мне проводить реморализации." Внезапно Скар почувствовал Зов, Зов такой силы, что сопротивляться ему было невозможно. Он быстро поднялся, перешел дорогу и пошел к ближайшему кафе. Зов определенно шел оттуда. Войдя внутрь он увидел всего одного человека сидящего за столиком, недалеко от входа. Точнее, одну.
- Здраствуй Лисса.
- Доброй ночи Скар, садись мне надо тебе кое что сказать.
- Да конечно - он усмехнулся, - тебя послали Они?
- Да нет... - девушка подняла капюшон и Скар невольно зажмурился - так сильнО было сияние ее ауры, которую подсознательно ощущали, наверное даже обычные люди, - Да нет, я теперь тоже "из Них", как ты изволишь выражаться.
- Прости... я не знал - Скар присел на соседний стул, - давай тогда побыстрее, я и так знаю что ты мне скажешь.
- Нет Скар, не знаешь - печально промолвила девушка, - ты не можешь этого знать. Вообщем... советом Высших было принято решение: мы оставляем наблюдение за этой реальностью. Извини, не я это решала...
- Но... как!? Вы не можете вот так просто взять и уйти! - Скар в растерянности смотрел на нее, - Здесь же люди!
- Извини Скар, решение уже принято. Я пришла чтобы забрать тебя отсюда.
- Вы можете делать что хотите! - голос парня внезапно стал безмятежно спокоен, - Я не брошу эту реальность. И попробуй останови меня, если сможешь...
Скар поднялся и быстрым шагом вышел из кафе. Лисса грустно смотрела ему вслед - "Ну что же, прощай глупый. Больше мы вряд ли увидимся" Она надела капюшон и растворилась в воздухе. Скар бежал по улице ночного города. "Почему?! Почему они это сделали?" - яростные слезы душили его, - "Как могли они принимать такое решение? Ну что же! Значит я буду один!" Он развел руки в стороны и из его груди в облака ударил столб белого пламени. "Берите! Берите люди! Мне не жалко для вас ничего! Становитесь лучше и добрее! Пусть этот мир живет!" - внезапно белое пламя погасло. ... Скар лежал на земле, скорчившись. Изо рта, носа и ушей бежала кровь. "Ну и пусть! Все равно я был прав!" - это стало его последней мыслью. Внезапно тело Скара охватил синий огонь и через мгновение на асфальте ничего не осталось, даже самого малого клочка одежды.
Лисса печально смотрела из Реальности между Реальностями, как умирал ее бывший друг - "Ну и чего ты добился, дурачок? Время этого мира еще не пришло. Когда-нибудь, через эоны времени он может и станет лучше и добрее, но пока люди сами не захотят изменится, эта реальность будет скатываться все ниже и ниже, и даже боги не смогут ничего изменить. Так было предрешено."
На город опустилась ночь.

URL
Комментарии
2007-09-28 в 22:16 

сильно...всегда подозревала в тебе гениальность

URL
2007-10-01 в 18:11 

I will live forever, all that really matter - i'm the one, this world is Sacred!
Хм... спасибо... я назывю это "море пафоса и никакого смысла" ^_^

URL
2007-10-01 в 19:45 

ты не совсем прав, просто вкусы у всех разные

URL
     

This world is sacred...

главная